главнаяобратная связькарта сайта
 
 
 
Обратная связь
мини-кафе

Производство кофе в различных странах мира| Страны Африки

18 января 2011, вторник
Три четверти кофе, который поставляет на мировые прилавки Африка – это робуста. В основном робусту из провинции Амбриз поставляет Ангола...
Кофе стран Африки

Кофейные аппараты Necta, установленные нашей компанией помогут окунуться в мир волшебной и ароматной кофейной Африки даже не выходя из офиса.

Три четверти кофе, который поставляет на мировые прилавки Африка – это робуста. В основном робусту из провинции Амбриз поставляет Ангола. Этот сорт кофе нейтрален, но очень крепок и идет в смеси как наполнитель. В Анголе также производится и арабика сортов кондо и андуло, очень сходные с бразильским сантосом. В Бурунди культивируют арабику мокрой обработки, при помощи которой кофе отличается высоким качеством, хорошей крепостью и кислотностью со специфическим вкусом. Мягкий, приятный на вкус кофе выращивают на высокогорных склонах и плато Камеруна. Кот-д'Ивуар поставляет на рынок только робусту; Кения – арабику с мягким деликатным кисловатым привкусом, напоминающую колумбийский. Кенийский кофе высоко ценится в Европе. Арабика мокрой обработки из Руанды по крепости, аромату, кислотности котируется на уровне лучших сортов. Богатый по вкусу, мягкий, сочный с деликатной кислотностью кофе сорта пиберри выращивается на склонах Килиманджаро в Танзании. Прекрасные сорта арабики возделываются в Заире, но в малом количестве. В основном производится робуста. В Гвинее выращивают робусту сортов гаме, кисеи, инеак. Метод обработки сухой. Напиток из этих сортов получается крепким, но вкус и аромат выражены мало. В послевоенные годы производство кофе в Африке бурно развивалось производство. Если в 1945 г. она давала только 10% мирового урожая кофе, то сейчас эта цифра перевалила за 25%. Особенно сильный рост производства наблюдался после трагической гибели кофейных плантаций в Бразилии. Тогда Кот-д'Ивуар вышел по производству кофе на третье место в мире, поставив на мировой рынок около 3,5 млн. мешков кофе, хотя в 1931 г. там производилось всего 12 тыс. мешков. Примерно по 1 млн. мешков дают Кения и Заир. кофе стран африки

Кения

Эта многонациональная страна большую часть доходов получает от сельского хозяйства. Кроме чая (его здесь производят больше, чем все остальные страны Африки) и других деликатесов, тут выращивается кофе, который приносит самые большие доходы. Кофе был завезен в Кению с острова Реюньон католическими миссионерами в конце 1893 года. Приоритет в возникновении здесь кофейной отрасли принадлежит англичанам. Затем кенийцы превратили ее в одну из передовых в мире, по крайне мере, более современную, чем кофепроизводящие отрасли многих стран мира, в том числе, например, Колумбии. Кения славится особенно ароматными, высшего качества сортами арабики.

Эфиопия

Самостоятельное государство образовалось еще в I веке. Оно, по мнению многих, является родиной кофе. На западе Абассинского нагорья, в прославленной Кафской области теперь произрастают дикие сорта Coffea arabica. Тут вырастает всего 40% всего кофе, производимого в стране. Он называется джима по названию центра области Джимма. Похожий по качеству кофе сидам (область Сидам). Намного лучше кофе растет в Харарской области (центр Харар). Он очень крепкий, ароматный, с привкусом хорошего вина. Есть две его разновидности: шортберри (Shortberry – короткоягодный) и лонгберри (Longberry - длинноягодный). Последний ценится больше. Таким образом, лучший кофе Харара на рынке называется Харар Лонгбери (Harar Longberry). Хотя на вид сорта джимма и сидамо внешне непривлекательны - маленькие острые зерна, но они придают напитку неповторимый, возбуждающий букет. Мокко-стайл из Эфиопии имеет многие черты всемирно прославленного мокко, хотя ему немного не хватает тонкости. Этот сорт вполне может заменить мокко там, где его нет. Самые низкие сорта (дикие и полудикие) известны под общим названием - абиссинский кофе. В Эфиопии урожай кофе обрабатывается исключительно сухим способом. Зерна, предназначенные для экспорта, бывают 1 - 5 сортов и неочищенные, которые не относятся ни к какому сорту. На сегодняшний день с производством кофе в Эфиопии связаны 5 млн. человек, или 1/5 населения страны. Экспорт кофе дает Эфиопии 70% валютных поступлений.

Остров Святой Елены

Самый эксклюзивный кофе в мире произрастает на острове Святой Елены, расположенном  чуть выше Тропика Козерога в Атлантическом океане, посередине между Африкой и Латинской Америкой. Документы Ост-Индской компании свидетельствуют, что впервые на остров Святой Елены кофе был  завезен в 1732 г. из Йемена. Производство кофе невелико: около 12 тонн в год. В то же время, спрос на этот кофе исключительного качества весьма велик. Впрочем, исторически сложилось так, что популярность этого кофе никогда не носила постоянный характер. Первый взлет популярности произошел во время наполеоновской ссылки, открывшей Франции этот удивительный кофе. Благодаря тому, что Наполеон, находясь в ссылке, крайне лестно отзывался о кофе, произрастающем на острове, кофе приобрел популярность в Париже. Второй пик популярности пришелся на середину XIX века, когда в 1845 г. этот кофе не знал конкурентов на лондонском рынке. Цены на кофе «Святая Елена» превышали цены на любой другой кофе, а отзывы о нем неизменно включали такие характеристики, как «высочайшее качество» и «превосходный вкус». Именно тогда кофе с острова Святой Елены впервые стал самым дорогим и эксклюзивным кофе в мире.  Тем не менее, спустя некоторое время кофе вновь пропал из виду, и на протяжении многих лет произрастал диким образом на крошечном вулканическом острове. Следующее появление кофе на мировом рынке произошло лишь 15 лет назад. Благодаря тому, что все кофейные деревья имеют одно происхождение – старый сорт Green Tipped Bourbon Arabica, завезенный на остров более 250 лет назад – кофе Святой Елены свойственно особое качество. Изоляция в естественной цитадели этого острова, сбежать с которого не мог даже Наполеон, оградила сорт от смешивания с другими. Великолепный кофе с цитрусовыми нотками в аромате. Вкус сбалансированный, насыщенный, с лимонными нотками в кислинке и длительным послевкусием.

Новинка! Экологически чистые бумажные стаканы увеличенного объема - 190 мл

капсульные кофемашины

заказать капсулы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Кофестар — кофейные автоматы, капсульные кофемашины