главнаяобратная связькарта сайта
 
 
 
Обратная связь
мини-кафе

Какие бывают сорта кофейных зерен

29 августа 2012, среда
В данной статье мы расскажем об основных сортах кофейных зерен, которые пользуются популярностью и создают неповторимую атмосферу при употреблении кофейного напитка

Существует всего-лишь 3 основных вида кофейных деревьев. Первый из них – арабика. Он лидирует по количеству сортов, по доле всех кофейных продаж в мировой торговле, по сбору кофейных зерен в мире. Второй, как ни странно – сорт робуста. Он был обнаружен поздно, только в середине XVIII века. Мировой лидер по сбору данного сорта – страны Африки. Третий, последний сорт кофе – либерика. Либерика отличается весьма низким уровнем урожая, сложностью выращивания и плохим спросом. Компания "Кофестар"  устанавливает кофейные автоматы, которые готовят прекрасный и самый восхитительный кофе мировых урожаев сортов арабика и робуста. Приятного кофепития вместе с "Кофестар"!

Арабика

Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика – самый главный сорт кофе в мире – отличается сложным ароматом и всевозможными оттенками, поэтому его употребляют обычно как настоящий кофе в зернах (Badilatti, Goppion). Культура очень прихотлива. Оптимальные условия для выращивани арабики - это горные тропики с высотами от 900 до 2100 м над уровнем моря, высокая влажность, постоянные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-25°C. Основное условие заключается в полном отсутствии морозов. Характеристики почвы для выращивания – многократное и круглогодичное удобрение почвы или глубокая, плодородная почва, богатая множеством минералов. Арабика очень чувствительна к древесным болезням. Чтобы их предотвращать, надо использовать пестициды и фунгициды. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности насчитывает 50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов составляет от 6 до 7 месяцев. Количество урожаев в год колеблется в пределах двух. Количество урожаев зависит от чередования сезонов засухи и дождей. Размножение разростания происходит при помощи жизнеспособных семян, которые попадают в почву.

Робуста

Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Именно эти сорта часто используются в капсулах для кофемашин. Оно было открыто в бассейне реки Конго в Африке. Робуста является вторым по популярности сортом кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокие температуры и влажность. Оптимальные условия существования культуры в районе низменных тропиков на высоте над уровнем моря до 900 м. Также, как и арабика, робуста любит высокую влажность и регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания составляют 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения до момента созревания плодов от 5 до 6 недель. Урожаев за один год может быть огромное множество, в районе 15-20. Их количество зависит от чёткого следования техники ухода. Размножение разрастания происходит при помощи черенков и корней.

Либерика

Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие. Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода составляет 35 мм, а ширина 15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка. Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют в основном для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики.

Эксцельза

Еще один вид кофе. Эксцельза-кофе – или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Из этого сорта никто не делает кофейный напиток.

Новинка! Экологически чистые бумажные стаканы увеличенного объема - 190 мл

капсульные кофемашины

заказать капсулы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Кофестар — кофейные автоматы, капсульные кофемашины