главнаяобратная связькарта сайта
 
 
 
Обратная связь
мини-кафе

Рецепты приготовления кофейных напитков (часть 1-я)

29 августа 2012, среда
Как готовить капучино, кофе по-турецки и венский

1. Капучино (cappuccino):

В переводе с итальянского языка "капучино" означает – колпак. Для приготовления двухпорций капучино необходима 1 столовая ложка кофе тонкого помола, две с половиной чашки воды, пол чашки молока, два кусочка сахара и немного тёртого шоколада. Используем электрическую кофеварку-эспрессо. Варим кофе эспрессо, и когда он будет готов, направляем наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбиваем паром молоко в пену в течение одной минуты. Наливаем кофе в чашки, сверху укладываем пену и посыпаем тёртым шоколадом.

Мы устанавливаем капсульные кофемашины, которые приготовят Вам настоящий капучино всего за пол-минуты, а наслаждение от кофе – навсегда.

2. Кофе по-турецки:

Для приготовления восточного кофейного напитка нам понадобится обыкновенная сто- граммовая кофеварка. Три чайных ложки мелко молотого кофе засыпаем в кофеварку, заливаем холодной чистой водой и нагреваем в горячем песке. Когда пена поднимится, это означает, что наш напиток готов к употреблению. Подаём с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Турецкий кофе пьётся без сахара.

3. Кофе венский:

Для приготовления одной чашки напитка нам понадобится полторы ложки кофе мелкого помола, пол стакана молока или сливок, немного тёртого шоколада. Кофе засыпаем в кофеварку, заливаем холодной чистой водой, ставим на огонь и, когда поднимится пенаснимаем с огня, процеживаем, затем заливаем молоко, кладём сахар по вкусу и снова греем для поднятия пены. Переливаем кофе в чашеку, укладываем пенку и засыпаем сверху тёртым шоколадом.

Новинка! Экологически чистые бумажные стаканы увеличенного объема - 190 мл

капсульные кофемашины

заказать капсулы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Кофестар — кофейные автоматы, капсульные кофемашины